Cotoletta alla milanese

Ingredienti
4 costolette, o nodini, di vitello
2 uova
pangrattato q.b.
burro q.b.

Preparazione
Non battere le cotolette, che devono restare piuttosto alte, ma praticare dei taglietti sulla pellicola esterna perché non si arriccino durante la cottura. Sbattere le uova, immergervi una cotoletta per volta e passarla subito nel pangrattato, avendo cura di pigiare coi polpastrelli per farlo aderire bene alla carne.

Far scaldare in una casseruola (pentola, padella o quello che si ha a disposizione) una quantità di burro tale da immergere per un terzo le cotolette. A burro caldo, far cuocere le cotolette 6 minuti circa per parte, asciugarle con carta assorbente e servirle calde, senza limone. La crosta deve avere un colore dorato, non marrone, e l’interno dev’essere leggermente umido e rosato.

Cotoletta alla milaneseultima modifica: 2011-11-22T09:00:00+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo