Arrosto di tacchino

Arrosto di tacchino

L’arrosto è uno dei modi di cottura che più si addice al tacchino che, in questa ricetta classica, è cotto in casseruola, semplicemente aromatizzato con rosmarino, salvia, bacche di mirto e un bicchiere di Marsala secco per portarlo a cottura.

Tenero e saporito, è un secondo piatto tradizionale, facile da realizzare e che in un paio d’ore sarà pronto per esser servito ai vostri ospiti.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
800 g di fesa di tacchino in un solo pezzo
6 fette di pancetta tesa
sedano verde
300 g di castagne già lessate e pelate
1 mela
1 carota
8 scalogni
mezzo bicchiere di vino rosso
30 g di burro
2 dl di brodo vegetale
sale
Preparazione
Bardate la fesa di tacchino con le fette di pancetta e legatela con spago da cucina. Mondate gli scalogni e tagliateli a metà, pelate la carota e tritatela con il sedano.

Rosolate  la carne con le verdure in una teglia con il burro, bagnate con il vino rosso, unite il brodo bollente e cuocete in forno a 200° per 30 minuti. Aggiungete le castagne e la mela tagliata a fettine, poi continuate la cottura per altri 30 minuti.

Arrosto di tacchinoultima modifica: 2021-03-30T21:43:56+02:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo