Baccalà alla pizzaiola

Baccalà alla pizzaiola

Baccalà alla pizzaiola o arracanato, fritto e piccante, un gustoso piatto natalizio di tradizione campana, per palati esigenti: ricetta, ingredienti, dosi, preparazione, cottura e calorie.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
800 gr di baccalà ammollato
500 gr di pomodoro
4 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
Peperoncino
100 gr di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
50 gr di pinoli
50 gr di uva passa
Prezzemolo
Farina e olio per friggere
Sale

Preparazione
Lavate i pomodori, privateli della buccia e togliete i semi tagliando a pezzetti. In un tegame imbiondite nell’olio l’aglio e il peperoncino. Toglieteli e aggiungetevi i pomodori, i capperi, le olive, l’uvetta e i pinoli cuocete tutto per 20 minuti circa.

Nel frattempo diliscate il baccalà dopo averlo lavato, e tagliate a pezzetti. Eliminate la pelle grigia che lo copre da una parte. Infarinate i pezzetti di baccalà e friggete nell’olio bollente, scolate su carta assorbente e metteteli nel sugo. Lasciate cuocere per 15 minuti circa. A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato e il sale.

Baccalà alla pizzaiolaultima modifica: 2021-04-06T16:28:00+02:00da save1098
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