Crocchette al prosciutto cotto

Ingredienti
150g di prosciutto cotto magro
2 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
30g di burro
2 cucchiai di farina
4dl di latte
2 patate
1 tazza di pangrattato
olio per frittura
sale
pepe

Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e lessatevi le patate con la buccia. A cottura ultimata, scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate
Preparate la besciamella: in una casseruola fate sciogliere il burro, unitevi la farina, sempre mescolando per evitare che si formino grumi ed aggiungete poco alla volta il latte. Fate addensare per una quindicina di minuti. Regolate di sale.

Unite alla besciamelle le patate schiacciate, il prosciutto tritato, il formaggio grattugiato, i tuorli d’uovo, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto, lavorate il composto con le mani a creare delle polpettine. Battete leggermente gli albumi con un pizzico di sale, evitando che si montino. Passate le crocchette negli albumi e poi nel pangrattato, quindi friggetele in olio bollente, scolatele ed adagiatele su della carta assorbente da cucina per qualche momento prima di servire.

Crocchette al prosciutto cottoultima modifica: 2011-12-11T15:11:05+01:00da save1098
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