Frittata di baccalà e peperone

Ingredienti
Dosi per 4 persone
500 gr di baccalà già ammollato
400 gr di pomodori
100 gr di pancarré
1 bicchiere di latte
3 uova
1 cipolla
3 spicchi di aglio
1 peperone verde
1 peperoncino piccante
Olio di oliva
Vino bianco secco
Sale e pepe
Farina
1 peperone rosso per guarnire

Preparazione
Eliminate la pelle e le lische del baccalà, lavate sotto l’acqua corrente e sminuzzatelo. In una padella antiaderente scaldate l’olio  e aggiungete metà del baccalà, pepato e bagnate con il vino. Fate stufare a fuoco basso per 10 minuti e mettetelo da parte.

Tritate la cipolla e l’aglio, pulite il peperone verde eliminando i semi e le membrane bianche e tritatelo. Sbollentate i pomodori, sbucciateli e privateli dei semi e passate la polpa al passaverdure. Soffriggete la cipolla, l’aglio, il peperone con 5 cucchiai di olio per 15 minuti. Aggiungete il peperoncino, e il passato di pomodoro. Fate cuocere per 5 minuti e aggiungete il baccalà rimasto, salate e pepate a piacere. Mettete ad ammorbidire il pancarré spezzettato in una ciotola con il latte, sbattete le uova e incorporatelo al pane e al sugo. Coprite con la carta alluminio la placca del forno, infarinate e versate il composto. Pareggiate la superficie e fate cuocere per 20 minuti a 160°C. sformate la frittata e tagliate a quadretti coprite con il baccalà scottato in padella, condite con il pepe e poo olio. Decorate con striscioline di peperone rosso e servite.

Frittata di baccalà e peperoneultima modifica: 2011-04-05T09:00:00+02:00da save1098
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