Pollo alla cacciatora

Ingredienti
Dosi per 6 persone
Olio di oliva
12 cosce di pollo piccole
1 cipolla tritata
3 spicchi di aglio
450 gr di polpa di pomodoro in scatola
90 gr di olive nere
3 cucchiai di pasta di acciughe
250 ml di passata di pomodoro
125 ml di vino bianco
125 ml di brodo di pollo
125 gr di champignon
1 cucchiaio di origano tritato
2 cucchiai di timo tritato
Zucchero di canna
Sale e pepe
Prezzemolo tritato

Preparazione
In una casseruola scaldate metà olio di oliva e rosolate un po’ alla volta le cosce di pollo, facendo attenzione che non si attacchino. Scaldate l’olio di oliva rimasto in un’altra padella  e  mettete a imbiondire la cipolla e l’aglio per 10 minuti,

mescolate fino a che non si attaccano. Togliete la padella dal fuoco e trasferite il soffritto nella casseruola con il pollo. Versate nella padella i restanti ingredienti, polpa di pomodoro, olive nere, pasta di acciughe, vino, brodo, funghi champignon, origano timo e zucchero di canna, e portate a bollore. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere la salsa a fuoco lento per 10 minuti, aggiungete sale e pepe a piacere versate la salsa sopra il pollo e mescolate brevemente. Coprite e proseguite la cottura finché il pollo è tenerissimo. Prima di servire spolverizzate con il prezzemolo tritato.

Pollo alla cacciatoraultima modifica: 2011-04-05T09:00:00+02:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo