Zuppa di pesce

Ingredientizuppa di pesce.jpg
Dosi per 6 persone
1,2 kg di pesce misto (gallinella, scorfano, dentice, seppia, ecc.)
400 gr. di cozze
250 gr. di code di gambero
500 gr. di pomodori
6 fette di pane casereccio
4 cucchiaio di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
10 gr. di prezzemolo
1 carota
1 cipolla
2 dl. di vino bianco
sale, pepe

Preparazione
Lavate i pesci e tagliateli a tronchetti; tagliate le seppie a strisce. Lavate e raschiate con un coltellino i gusci delle cozze; lavate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Raschiate e lavate la carota, mondate e lavate il prezzemolo, sbucciate la cipolla; tritate questi ingredienti con un coltello da cucina o con la mezzaluna.

Lavate le acciughe, diliscatele, tagliate a pezzetti e mettetele con l’aglio sbucciato in una casseruola con l’olio, quindi stemperatele a fuoco dolce, schiacciandole con i rebbi di una forchetta; unitevi il trito, le seppie, lasciate appassire per qualche minuto e bagnate con il vino bianco. Lasciatelo parzialmente evaporare, quindi aggiungete i pomodori. Dopo 15 minuti versate nella casseruola tutto il pesce, meno i gamberi e le cozze, fate insaporire per 1 minuto, quindi unite 1/2 litro d’acqua (o di brodo di pesce), proseguendo la cottura per altri 10 minuti; aggiungete i gamberi e le cozze e continuate la cottura sino a quando le cozze si saranno aperte (circa 5 minuti). Al termine regolate di sale e di pepe ed eliminate parte dei gusci delle cozze.
Mettete a tostare in forno le fette di pane tagliate a metà e disponetele in ciotole individuali di coccio precedentemente riscaldate, quindi distribuitevi la zuppa di pesce.

Zuppa di pesceultima modifica: 2010-11-01T21:57:30+01:00da save1098
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