Crema di lenticchie

Ingredienti
Dosi per 4 persone
200 gr di lenticchie piccole secche
salsa di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
Sale e pepe
olio
crostini per accompagnare

Preparazione
Mettere le lenticchie in una pentola, coprirle con acqua abbondante e metterle a cuocere per circa 1 ora, a fiamma moderata, aggiungendo eventualmente altra acqua qualora il livello si abbassasse troppo.
Poi scaldare 2 cucchiai di olio in una pentola, aggiungere l’aglio tagliato a metà, il rosmarino tritato e il peperoncino. Lasciare rosolare per qualche minuto.

Scolare le lenticchie dal liquido di cottura, tenendolo da parte, e versarle nell’olio. Aggiungere la salsa di pomodoro il sale, e mescolate.
Stufare per circa 5 minuti, aggiungere il liquido di cottura delle lenticchie e cuocere a fiamma alta per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Eliminare il peperoncino e i due mezzi spicchi di aglio, e ridurre in purè le lenticchie. Versare nelle fondine, irrorare con un filo di olio extravergine, pepe appena macinato e servire con crostini.

Crema di lenticchieultima modifica: 2011-02-01T09:00:00+01:00da save1098
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