Polpette di tacchino

Ingredienti
500 gr di petto di tacchino
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di mortadella (oppure 50 gr. di mortadella e 50 prosciutto cotto)
50 gr di salamino
1 cipollina
1 manciata di prezzemolo
1 manciatina di mollica di pane
30 gr di burro
1 uovo
vino bianco secco
poca farina
poco latte
olio
sale e pepe

Preparazione
Ammollate la mollica di pane nel latte; tritate la carne di tacchino con la mortadella e il salamino. Mettete il trito in una terrina aggiungetevi il parmigiano, il prezzemolo tritato con la cipollina, il pane ammollato e ben strizzato dal latte, sale e pepe e impastate il tutto con l’uovo. Se il composto risulta troppo asciutto aggiungete ancora un tuorlo.

Formate con il composto delle polpettine rotonde e schiacciatele leggermente con il palmo della mano. Mettete al fuoco una padella con il burro e qualche cucchiaiata di olio, adagiatevi, una accanto all’altra, le polpettine leggermente infarinate. Cuocetele a fuoco dolce, rigirandole spesso. Quando appariranno ben colorite, bagnatele con un po’ di vino bianco e portatele a completa cottura. Servitele in tavola accompagnandole con dei finocchi scottati in acqua, insaporiti nel burro e spolverizzati di parmigiano.

Polpette di tacchinoultima modifica: 2012-02-10T15:09:15+01:00da save1098
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