Cernia alla pizzaiola

Ingredienti
4 tranci di cernia da 150 g
300 g di pomodori ramati
30 g di capperi sotto sale
2 spicchi di aglio
40 g di pangrattato
1 cucchiaio di olio
1 rametto di salvia
2 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaio di origano
sale e pepe

Per la marinata
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di senape
2 foglie di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di pepe rosa e verde in grani

Preparazione
Eliminate la pelle ai tranci di pesce, sistemateli in una pirofila e spolverizzate con il prezzemolo tritato, l’alloro spezzettato e il pepe in grani. Preparate la marinata emulsionando l’olio e la senape, versate sul pesce e lasciate macerare per 1 ora. Spellate i pomodori, togliete i semi, strizzate delicatamente la polpa e tagliatela a filetti,

quindi fate insaporire per 5 minuti con 1 cucchiaio di olio. Sciacquate i capperi, sminuzzateli senza tritarli, uniteli ai pomodori e fate insaporire per 2 minuti. Tritate la salvia e mescolatela in un piatto con i semi di sesamo e il pangrattato, scolate le fette di cernia e passatele nel composto fino a ricoprirle completamente. Filtrate la marinata e prendetene 3 cucchiai; tritate l’aglio e fatelo imbiondire nella marinata, poi fatevi cuocere il pesce C per 7-8 minuti a fiamma vivace; al termine, salate e pepate. Coprite i tranci di cernia con la salsa di pomodoro e capperi preparata, spolverizzate con l’origano e lasciate insaporire per altri 3-4 minuti, quindi portate in tavola.

Cernia alla pizzaiolaultima modifica: 2012-01-26T17:55:44+01:00da save1098
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