Involtini di carne al pomodoro
|Ingredienti
Dosi per 4 persone
600g di fettine di vitello
400g di polpa di pomodoro
50g di prosciutto crudo
2 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 fogli di alloro
1/2 dado di carne
1 rametto di prezzemolo
1 spolverata di pepe
1 pizzico di sale fino
Preparazione
Battete con il batticarne le fettine e privatele del grasso. Stendetele su un piano ed adagiate sopra ad ognuna il prosciutto crudo a fette, un pizzico di sale e qualche fogliolina di prezzemolo (precedentemente mondato, lavato ed asciugato). Arrotolate le fettine e fermatele con del filo bianco da cucina o con gli stecchini.
In un padella fate soffriggere nell’olio per un paio di minuti, lo spicchio d’aglio e la fetta di alloro. Togliete l’aglio e versate la polpa di pomodoro. Quando il sughetto inizia a bollire, unitevi gli involtini di carne, aggiungetevi il dado sbriciolato, regolate di sale e pepe. Lasciate cuocere per 10 minuti circa a fiamma moderata, girando gli involtini di tanto in tanto ed aggiungendo qualche cucchiaio di acqua bollente. Alzate quindi la fiamma e fate rapprendere il sugo per un paio di minuti. A cottura ultimata, eliminate il filo bianco e adagiate gli involtini sul piatto da portata, ricoprendoli con il loro sughetto e spolverandoli con del prezzemolo tritato