Tagliata al rosmarino

Ingredienti
800g di controfiletto di vitellone
500g di sale grosso
1 rametto di rosmarino intero
5/6 rametti di rosmarino tritati
1 bicchiere di vino rosso
pepe macinato
olio

Preparazione
Cospargete il fondo di una pirofila con metà del sale grosso. Sistematevi sopra il pezzo di vitellone precedentemente pepato. Copritelo con il resto del sale. Infornate la carne a 250 gradi. Cuocetela per 10 minuti. Togliete la pirofila dal forno, ricoprite la carne con della carta stagnola e lasciate riposare per 5 minuti.

Spargere sulla bistecchiera di ghisa una bella manciata di sale grosso, disporvi quindi il ramoscello di rosmarino, accendere la fiamma e aspettare che sia bella calda. A questo punto sistemarci il pezzo di vitellone, far cuocere da un lato per circa 4 minuti e per 3 dall’altro. Sfumare la bistecchiera di ghisa con del vino rosso e mettere da parte il fondo ottenuto. Mettete la carne sul tagliere, liberatela dal sale ed incidetela in superficie. A piacimento versare sopra un giro di olio extravergine di oliva o la salsa ottenuta con il fondo di cottura assieme al sale grosso e al rosmarino, precedentemente macinati

Tagliata al rosmarinoultima modifica: 2011-12-13T16:07:39+01:00da save1098
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