Millefoglie all’arancia

Ingredienti
300 gr. pasta sfoglia (già pronta)

Per la crema all’arancia:
2 tuorli
50 gr. zucchero
250 ml. latte
30 gr. farina
1/2 bustina vanillina
la buccia grattugiata di 2 arance
il succo di 1 arancia
50 gr. burro

Per la finitura:
1 arancia piccola
100 gr. zucchero
1 cucchiaio zucchero a velo
1 cucchiaio di olio

Preparazione
Stendere la pasta sfoglia di 2-3 millimetri bucherellarla e farla cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti, lasciarla raffreddare e dividerla in 5 rettangoli di 10×20 centimetri. Portate a ebollizione il latte con la buccia di un’arancia. A parte lavorare i tuorli con lo zucchero (tenerne da parte un cucchiaino) fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungervi la farina e la vanillina, versarvi il latte bollente, e far cuocere per 7-8 minuti. Versare la crema in una ciotola, cospargerla con lo zucchero tenuto da parte, aggiungervi il succo e la buccia dell’arancia rimasta, il burro ammorbidito e mescolare. Distribuire su un rettangolo di pasta la crema, adagiarvi sopra un altro rettangolo di pasta e continuare con la stessa procedura sino a esaurimento; terminare con la pasta. Dividere l’arancia a spicchi e pelarli, mettere lo zucchero in un tegamino con tre cucchiai d’acqua, portarlo a ebollizione, poi immergerlo in acqua fredda e appoggiarlo sul piano di lavoro. Immergere uno alla volta gli spicchi d’arancia nel caramello scolarli e lasciarli raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo la torta e adagiarvi le fette d’arancia caramellate.

Millefoglie all’aranciaultima modifica: 2011-12-11T15:07:52+01:00da save1098
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