Ciambelline fritte all’arancia

Ingredienti
500 gr di patate farinose
500 gr di farina
75 gr di burro
2 uova
75 gr di zucchero
1 arancia
1 bicchierino di liquore all’arancia
25 gr di lievito di birra
Zucchero a velo
Olio per friggere
Sale

Preparazione
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente, lessate le patate in acqua fredda per 30 minuti, poi scolatele privatele della buccia e tritate nello schiacciapatate e fate raffreddare. Setacciate la farina e mettetela a fontana su una spianatoia e mettete al centro la purea di patate le uova il burro a pezzettini lo zucchero la scorza dell’arancia

il liquore, il lievito sciolto in due cucchiai di acqua tiepida un po’ di sale e impastate energicamente. Lasciate lievitare l’impasto coperto in una ciotola per 30 minuti. Lavoratelo ancora per un altro paio di minuti. Dividete in pezzi uguali che farete rotolare su una spianatoia infarinata in modo da ottenere dei cilindri che ricongiungerete all’estremità. Lasciate lievitare su un piano infarinato per un ora e poi friggetele in abbondante olio caldo fino a che non si saranno dorate da entrambe le parti. Scolatele e prima di servire cospargete con lo zucchero a velo.

Ciambelline fritte all’aranciaultima modifica: 2011-11-21T15:49:46+01:00da save1098
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