Pastiera Napoletana

Ingredienti
1 confezione da 500 g. di pasta frolla
200 g. di grano di frumento duro
400 g, di ricotta
100 g. di cedro e scorza d’arancia canditi
200 g. di zucchero
20 g. di burro
4 uova
1/2 litro di latte
La scorza di 1 limone
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
cannella
zucchero a velo
sale

Preparazione
Mettete per 3 giorni a bagno in acqua fredda il frumento. Sgocciolatelo e copritelo di acqua fredda e portatelo a ebollizione e fatelo cuocere per 20 minuti. Scolatelo e mettetelo in una casseruola e copritelo con il latte bollente,

unite 1 cucchiaio di zucchero,1 presa di sale,la scorza di mezzo limone,e poca cannella. Fate cuocere a fuoco basso per 2 ore, finché il latte sarà stato assorbito, eliminate la scorza di limone, mettete il tutto in un’altra terrina e lasciate raffreddare. In una ciotola sbriciolate la ricotta,unite lo zucchero rimasto, 1 presa di sale, la scorza di ½ limone grattugiata, i canditi tagliati a pezzetti,l’acqua di fiori d’arancia,e la cannella. Mescolate e mettete uno per volta i 4 tuorli, e infine unite il grano già freddo. Montate a neve ben ferma i 4 albumi, mescolate e incorporateli al composto. Su un piano di lavoro  infarinato, mettete i due terzi della pasta e ricavate un disco, che dovrà ricoprire interamente il fondo e i lati di una tortiera imburrata. Versate nella tortiera il composto, e dall’altra pasta ricavate un altro disco per coprire la torta. Saldate bene la pasta dai bordi. Mettete la torta in forno caldo a 180c per 45 minuti, lasciatela raffreddare, mettetela su un piatto da portata, cospargetela in modo uniforme con lo zucchero a velo, e fatela riposare in un luogo fresco per 2 giorni.

Pastiera Napoletanaultima modifica: 2011-12-10T19:10:21+01:00da save1098
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