Risotto con speck e finocchi

Ingredienti
360 gr di riso
1 finocchio grande
100 gr di speck affettato
1 cipolla piccola
1 bicchiere di vino bianco secco
100 cl di brodo vegetale
60 gr di formaggio parmigiano reggiano
4 cucchiai di olio
20 gr di burro
Sale e pepe

Preparazione
Lavate il finocchio, tagliatelo a spicchi e affettatelo sottilmente. Tagliate a striscioline sottili anche lo speck e la cipolla. Fatela rosolare in una casseruola con l’olio, finché sarà diventata trasparente. Aggiungete il finocchio e lo speck e lasciate che entrambi prendano colore.

Salate leggermente poi mettete da parte qualche cucchiaiata di soffritto e versate il riso nella pentola. Mescolate per un minuto, bagnate con il vino bianco e quando sarà evaporato proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente un poco alla volta sempre mescolando. A fine cottura regolate di sale e di pepe, aggiungete il soffritto di finocchi tenuto da parte, il parmigiano reggiano e un pezzetto di burro. Mescolate e servite.

Risotto con speck e finocchiultima modifica: 2011-11-29T18:45:44+01:00da save1098
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