Risotto alla fontina

Ingredienti
350 gr di riso Carnaroli
160 gr di fontina
1/2 cipolla bianca
40 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco
1 litro circa di brodo di carne
 Sale e pepe

Preparazione
Prendete una ciotolina e mettetevi la fontina tagliata a pezzettini, dopodiché prendete anche la cipolla e dopo averla pulita tritatela finemente. In un pentolino con il fondo antiaderente fate sciogliere il burro e incorporate la cipolla tagliata a dadini e fatela dorare.

Aggiungete il riso e fatelo tostare e aggiungetevi il vino per non farlo essiccare. Quando evapora il vino aggiungete il brodo e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno. Continuate a cuocere il riso e di tanto in tanto se vedete che si essicca troppo aggiungetevi il brodo e mescolate con un cucchiaio di legno. A fine cottura aggiungete la fontina e fate mantecare a fuoco basso fino a quando il formaggio si sarà sciolto e regolate di sale e di pepe. Servite ben caldo.

Risotto alla fontinaultima modifica: 2011-11-28T17:09:35+01:00da save1098
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