Risotto con manzo e olive nere

Ingredienti
12 gr di porcini secchi
1 lt di brodo di manzo
50 gr di burro
Olio
225 gr di carne di manzo tagliate a strisce
2 porri
3 spicchi di aglio tritati
400 gr di riso
Sale e pepe nero macinato
75 gr di olive nere
25 gr di peperoncino tagliato a strisce
40 gr di gherigli di noci
2 cucchiai di erbe miste

Preparazione
Lasciate i funghi a bagno in una tazza di acqua calda. Quando si saranno ammorbiditi scolateli e strizzateli bene per eliminare l’acqua in eccesso. Versate il brodo in una casseruola e portate ad ebollizione quindi lasciate sobbollire dolcemente.

Nel frattempo sciogliete il burro in una padella grande insieme all’olio, le striscioline di carne e fate soffriggere per 2-3 minuti. Aggiungete i porri e l’aglio e rosolate per un altro paio di minuti, mescolate e versate il riso facendolo amalgamare con tutti gli ingredienti per un altro paio di minuti. Bagnate con un mestolo di brodo e fate asciugare, continuate ad aggiungere il brodo e a farlo asciugare finché non ne avrete utilizzato la metà e il riso si sarà ammorbidito. Aggiungete sale e pepe, i funghi, le olive e le noci. Proseguite la cottura e aggiungete il brodo e fate cuocere per altri 25 minuti. Quando sarà tutto cotto aggiungete le erbe, il sale e il pepe e servite.

Risotto con manzo e olive nereultima modifica: 2011-11-22T19:43:37+01:00da save1098
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