Pasta ai carciofi

Ingredienti
2 cucchiai di succo di limone
2 carciofi
2 cucchiai di olio
1 cipolla tritata finemente
2 spicchi di aglio
1 finocchio tagliato
Prezzemolo
150 ml di vino bianco
600 gr di pomodori pelati e tritati
Sale e pepe
350 gr di casarecce
Grana

Preparazione
In una marmitta piena di acqua aggiungete il succo di limone, eliminate le foglie esterne dei carciofi e tagliate via le punte. Tagliate longitudinalmente i gambi e eliminate la barba dei carciofi, tagliate a fette sottili che metterete a bagno nel succo di limone.

Scaldate in una padella l’olio e rosolate a fuoco lento la cipolla,l’aglio,il finocchio e il prezzemolo per 8-10 minuti mescolando spesso. Aggiungete il vino bianco, i pomodori tritati, il sale e il pepe e lasciate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo cuocete i carciofi in acqua salata per 5 minuti, scolateli e aggiungeteli insieme alle altre verdure, proseguite la cottura per altri 10 minuti con il coperchio. Cuocete la pasta e scolate, dopodiché condite con la salsa di carciofi e prima di servire se volete potete spolverizzare con un po’ di grana.

Pasta ai carciofiultima modifica: 2011-11-22T19:44:19+01:00da save1098
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