Penne con salsiccia e melanzane

Ingredienti
Dosi per 4 persone
300 gr di penne
1 melanzana
130 gr di salsiccia
1 cipolla
1 spicchio aglio
400 gr di pomodori
1/4 peperoncino piccante
1 peperone rosso
1 pizzico origano
prezzemolo
1/2 bicchiere vino bianco secco
olio d’oliva
sale e pepe
formaggio grana

Preparazione
Far imbiondire la cipolla tritata in un paio di cucchiai di olio, poi unire la salsiccia sbollentata, spellata e sbriciolata, lasciandola rosolare per pochi minuti, quindi versare il vino e lasciarlo evaporare.

Unire la melanzana tagliata a dadini messi in un colino con un po’ di sale, perchè perdano l’acqua. Unire anche il peperone già scottato e spellato in strisce, il peperoncino, mescolare e far insaporire 5 minuti; aggiungete i pomodori tritati, l’origano, sale e pepe e far bollire a recipiente coperto, per 20 minuti a fiamma bassa. Infine, cospargere di prezzemolo tritato con aglio, cuocere ancora per 10 minuti e poi condire la pasta insieme a grana grattugiato.

Penne con salsiccia e melanzaneultima modifica: 2011-02-17T09:00:00+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo