Bucatini con le sarde

Ingredientibucatini sarde.jpg
Dosi per 4 persone
400 gr di bucatini
500 gr di sarde fresche pulite
1 mazzetto di finocchietto selvatico
3 acciughe sotto sale
50 gr di mandorle spellate
50 gr di uvetta
50 gr di pinoli
Zafferano
1 cipolla
Olio
Sale e pepe

Preparazione
Fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida, pulite il finocchietto e scolatelo. Tritate la cipolla e rosolatela in un tegame con l’olio  e le acciughe dissalate e diliscate.

Unite l’uvetta scolata, i pinoli, lo zafferano, il finocchietto tritato, la metà delle sarde, poco sale, pepe e cuocete per 10 minuti. Fate cuocere il resto delle sarde in un tegame con un po’ di olio e un pizzico di sale. Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata e condite con la salsa, le mandorle e le sarde tritate. Per avere un gusto migliore passate la pasta in una padella ben oliata e cosparsa di pangrattato per 10 minuti.

Bucatini con le sardeultima modifica: 2010-11-04T17:58:24+01:00da save1098
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