Vellutata di ceci

Ingredienti
1 patata di medie dimensioni
300 grammi circa di ceci cotti
1 spicchio di aglio
mezza cipolla rossa
pane

Preparazione
Lessare la patata, in una casseruola mettere l’aglio con un po’ di olio e l’acqua dei ceci e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco basso. Nel frattempo tagliare la cipolla ad anelli e infarinarla un poco e friggerla finché non risulta dorata,

in poco olio di semi. una volta dorata da ambo i lati lasciar scolare sulla carta assorbente togliere l’olio dalla teglietta, spezzettare una fetta di pane e tostarlo aggiungere i ceci nella casseruola e togliere l’aglio. Quando sarà cotta anche la patata spezzettatela nel composto con i ceci e frullate tutto. Se vi rimane troppo solido aggiungete un po’ di acqua tiepida. Servite tutto con la cipolla fritta, i dadini di pane tostate un filo di olio e un po’ di pepe.

Vellutata di ceciultima modifica: 2012-01-26T17:57:55+01:00da save1098
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