Paella

Paella
La paella è il piatto tipico spagnolo per eccellenza, a base di riso, zafferano e, in questo caso, carne e pesce.
Come preparare la paella

Si prepara facendo aprire le cozze e filtrando il sugo per insaporire al termine delle varie cotture la paella; a parte invece si faranno cuocere le carni unendole successivamente al resto degli ingredienti. Ecco i passaggi per la ricetta della paella.

Ingredienti
Dosi per 4-6 persone:
300 g. di riso
1 pollo di circa 1 kg.
2 cipolle
1 chiodo di garofano
1 scatola piccola di pelati (o 4 pomodori freschi)
1 bustina di zafferano
1/2 peperoncino fresco tagliato a pezzettini
150 g. di piselli freschi sgranati (o in scatola)
1 peperone dolce tagliato a julienne
1 cucchiaio di farina bianca
6 cucchiai d’olio d’oliva
50 g. di burro
1/2 litro di brodo (anche di dado)
sale e pepe

Preparazione
Pulite, fiammeggiate e lavate il pollo; tagliatelo a pezzi e infarinatelo leggermente. Mettete quattro cucchiai d’olio in un tegame e fatevi dorare per quindici minuti il pollo. Togliete il pollo e tenetelo in caldo, aggiungete nel tegame il resto dell’olio e fatevi rosolare le cipolle tritate finemente, il peperone, i piselli, i pomodori spezzettati con una forchetta, il chiodo di garofano e il peperoncino.

Salate e lasciate cuocere piano per venti minuti circa. In un tegame di terracotta mettete il burro con i pezzi di pollo e lasciate cuocere piano, incoperchiato, per venti minuti, voltandolo spesso. Unite al pollo il riso e lasciatelo rosolare bene come si fa per un normale risotto, poi aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo. Dopo cinque o sei minuti aggiungete al riso il brodo e le verdure preparate e mettete il tegame in forno per circa quindici minuti. Servite caldo nello stesso recipiente.

Paellaultima modifica: 2021-03-23T18:30:40+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo