Penne con olive e cime di rapa

Ingredienti
350 gr di penne
600-700 gr di cime di rapa
50 gr di olive nere
1 spicchio di aglio
La punta di un peperoncino
1 dl di olio d’oliva
Sale

Preparazione
Pulite le cime di rapa, eliminate i gambi e le foglie più dure e staccatene delle cimette e le foglioline più tenere, lavatele sotto l’acqua, scolatele e tenetele da parte. Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti, poi sbucciate l’aglio e schiacciatelo leggermente.

In una padella fate soffriggere l’olio con l’aglio e la punta del peperoncino, aggiungete le olive e fatele rosolare mescolando con un cucchiaio di legno. Nel frattempo cuocete la pasta e 5 minuti prima del termine della cottura aggiungete le cime di rapa. Scolate la pasta insieme alle cime di rapa e aggiungete tutto nella padella con il condimento, fate rosolare tutti gli ingredienti insieme per qualche minuto e servite in tavola.

Penne con olive e cime di rapaultima modifica: 2012-01-19T17:20:11+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo