Risotto con salsiccia

Ingredienti
Dosi per 6 persone:
350 gr. di riso
3 salsicce
1 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino secco
50 gr. di formaggio grattugiato
una noce di burro
olio
brodo
sale e pepe

Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela soffriggere con un poco d’olio, prima che prenda colore unite le salsicce sbriciolate. Quando le salsicce si sono ben disfatte versate il riso, mescolate bene, poi versate a filo il brodo caldo che poi aggiungerete man mano che asciuga.

Mescolate di continuo tenendo il calore abbastanza sostenuto e a metà cottura unite il vino bianco. Prima di spegnere il fuoco, quando il riso è al dente, unite il formaggio grattugiato e la noce di burro.
Lasciate riposare il risotto due o tre minuti nella pentola coperta e poi versatelo nelle fondine.

Risotto con salsicciaultima modifica: 2011-11-02T12:28:27+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo