Bocconcini di pollo con carciofi

Ingredienti
Dosi per 4 persone
4 fette di sottilette
600g di petto di pollo
80g di pancetta
40g di burro
4 carciofi
1 limone
farina vino bianco secco
sale
pepe

Preparazione
Lavate i carciofi, privateli del gambo e delle foglie più dure quindi tagliateli a spicchi sottili eliminandone la barbetta. Immergeteli in acqua e succo di limone. Dividete il petto di pollo in 8 bocconcini e passateli nella farina. Tritate la pancetta.

In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi i bocconcini di pollo fino a doratura quindi unitevi i carciofi e la pancetta tritata, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco, fatelo sfumare, abbassate la fiamma e fate cuocere per un quarto d’ora circa. Nel frattempo, dividete ciascuna sottiletta in due metà. A cottura ultimata, adagiate una metà su ogni bocconcino, mettete il coperchio, lasciate che il formaggio si fonda e servite subito.

Bocconcini di pollo con carciofiultima modifica: 2011-02-08T09:25:00+01:00da save1098
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