Polpette al curry
|Ingredienti
1 kg di carne di vitello tritata
2 panini
175 ml di latte
1/2 spicchio d’aglio
sale
50 g di parmigiano grattugiato
per la salsa
40 g di sedano
40 g di carote
40 g di cipolla
1 bustina di zafferano
curry
1 l di panna fresca
olio extravergine di oliva (quanto basta)
Preparazione
Ammollate i panini nel latte. Amalgamate la carne insieme ai panini ammorbiditi nel latte e lo spicchio d’aglio. Aggiungete all’impasto il sale ed il formaggio parmigiano grattugiato. Preparare delle palline di g 20 ciascuna, disporle in una teglia precedentemente unta e cuocete in forno per 8-10 minuti a 180 °C.
Per la salsa:
Rosolate in una casseruola carota, sedano, cipolla e la mela a cubetti. Aggiungete lo zafferano, il curry, la panna. Portate a bollore e lasciate cuocere fino a che la salsa non risulterà ridotta della metà. Controllate il sale e se necessario aggiungetene. Servite le polpettine di carne con la salsa.