Cosce di pollo con grappa

Ingredienti
Dosi per 4 persone
4 cosce di pollo
100g di pancetta
1/2 bicchiere di grappa
1 bicchiere di vino bianco secco
20 cipolline
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
50g di burro
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di zucchero
1 ciuffetto di prezzemolo
sale
pepe

Preparazione
Fiammeggiate le cosce di pollo, lavatele ed asciugatele bene. Tagliate la pancetta a pezzetti e fatela rosolare per qualche minuto in una padella con un cucchiaio di olio. Quando la parte grassa sarà diventata trasparente, trasferite la pancetta su un piatto e tenetela da parte. Aggiungete al condimento una noce di burro e mettete in padella le cosce di pollo.

Quando le cosce saranno belle dorate, bagnate con la grappa e non appena sarà calda infiammatela; lasciate che la fiamma si spenga spontaneamente ed abbassate il fuoco. Rimettete i pezzetti di pancetta in padella, spruzzate con il vino bianco e fate cuocere per 40 minuti.
Nel frattempo, sbucciate le cipolline, scottatele per 5 minuti e mettetele in una padella con 40g di burro, fatele rosolare, spolverizzatele con lo zucchero, bagnate con un po’ di acqua e fate cuocere per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo, tritate l’aglio ed il prezzemolo, uniteli alle cipolline e trasferite il tutto nella padella con il pollo. Continuate la cottura per 15 minuti e servite

Cosce di pollo con grappaultima modifica: 2011-02-08T09:25:00+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo