Cipolle caramellate

Ingredienti
600 gr di cipolle di tropea piccole
4 cucchiai di miele
Mezzo bicchiere di vino bianco
500 ml di brodo
20 foglie di alloro
50 gr di burro
1 bastoncino di cannella
1 cucchiaio di pepe rosa
Sale

Preparazione
Sbucciate le cipolle, lavate e asciugatele  con carta da cucina. Lavate anche l’alloro. Fate sciogliere il burro con due foglie di alloro e aggiungete le cipolle intere facendole rosolare per un paio di minuti rigirandole finchè si saranno dorate uniformemente. Aggiungete la cannella, il pepe e il vino quando sarà evaporato quest’ultimo abbassate la fiamma e aggiungete il brodo.

Mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti le cipolle si devono ammorbidire e non disfare. Alzate la fiamma e fate cuocere per altri 5 minuti. Scolate le cipolle con un mestolo forato e mettetele su un piatto. Filtrate l’acqua di cottura e sciogliete insieme il miele. Prendete di nuovo le cipolle e fatele nuovamente caramellare per 2 minuti e poi togliete con il mestolo forato. Prima di servire infilzate le cipolle con i bastoncini lunghi di legno e l’alloro.

Cipolle caramellateultima modifica: 2011-11-09T12:01:54+01:00da save1098
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