Focaccia di patate

Ingredienti
1 chilo di farina
3 etti di patate bianche e farinose
30 g di lievito di birra
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione
Lessa le patate con la buccia in acqua salata, scolale, sbucciale aiutandoti con una forchetta per tenerle e un coltello per sbucciarle, in questo modo non ti scotti. Ora passa le patate allo schiacciapatate facendo cadere il passato sulla spianatoia. Unisci la farina, mezzo cucchiaio di sale e il lievito sciolto in poca acqua tiepida.

Impasta unendo altra acqua fino ad ottenere un impasto piuttosto molle. Ungi una teglia con abbondante olio, versaci l’impasto e tiralo secondo la forma della teglia e lascialo lievitare in un luogo tiepido per circa due ore (sulla superficie dovranno formarsi delle bollicine). Ungi ora con abbondante olio anche la superficie della focaccia e mettila in forno ben caldo per circa 40 minuti. Sfornala quando è ben dorata e servila tiepida.

Focaccia di patateultima modifica: 2012-01-25T11:31:31+01:00da save1098
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