Strudel di patate

Ingredienti
250 gr di pasta sfoglia
350 gr di patate farinose
40 gr di burro
1 mazzetto di prezzemolo
50 gr di grana grattugiato
2 uova
1 cucchiaio di farina
Sale e pepe

Preparazione
Lavate le patate e mettetele dentro una pentola con acqua salata e fatele cuocere per mezz’ora circa. Dopodiché scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate e mettete tutto dentro una ciotola. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo dentro una terrina con un po’ di burro ammorbidito, amalgamateli insieme e metteteli nella terrina con le patate.

Aggiungete quindi il grana, un uovo intero e un tuorlo, sale e pepe e ponete in frigo per mezz’ora. Intanto stendete la pasta sfoglia su un telo infarinato, poi aggiungetevi il composto delle patate e avvolgete la pasta su se stessa arrotolandola. Spennellate sopra con l’albume sbattuto e cuocete in forno a 190°C per 50 minuti.

Strudel di patateultima modifica: 2012-02-15T16:11:00+01:00da save1098
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