Riso allo sgombro

Ingredienti
350 gr. di riso
prezzemolo
pepe e sale
250 gr. di sgombri sott’olio
1 cipolla
olio d’oliva
1 limone
1 dl. di panna
1 cucchiaio di farina
1/2 bicchiere di vino bianco
1,5 l. di brodo di pesce

Preparazione
Tritate la cipolla, ammorbidite con un po’ d’olio, poi versate il riso e mescolate lasciando tostare; bagnate con il vino e quando sarà quasi evaporato cominciate ad aggiungere, un mestolo alla volta, il brodo filtrato e caldo.

Preparate una salsa sciogliendo una noce di burro con la farina; mescolate continuamente, diluite con 2 tazze di brodo e lasciate addensare per qualche minuto. Dopodiché togliete dal fuoco, uniteci la panna, la buccia grattugiata del limone, il succo del limone filtrato, gli sgombri a pezzetti (a cui avrete tolto pelle e lische), sale e pepe. Poco prima della fine della cottura del riso aggiungeteci la salsa appena preparata e spolverate con il prezzemolo tritato.

Riso allo sgombroultima modifica: 2012-01-12T20:39:59+01:00da save1098
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