Gnocchi con ragù di anatra

Ingredientignocchi ragu anatra.jpg
Dosi per 4 persone
500 gr di gnocchi
300 gr di polpa di anatra
200 gr di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
2 spicchi di aglio
1 peperone rosso
1 peperoncino rosso
1 dado
50 ml di vino rosso
Olio
1 rametto di rosmarino
Sale

Preparazione
Mondate e lavate la carota, raschiate e tagliate a cubetti, lavate la costa di sedano togliete la parte finale e levate i filamenti esterni. Tritate grossolanamente, pelate gli spicchi di aglio e schiacciateli, lavate anche il peperone togliete i semi bianchi e tagliate la polpa a dadini. togliete i semi al peperoncino e fate delle rondelle sottili, sbucciate la polpa e tritate.

Tagliate la carne a dadini, versate l’olio in una casseruola e rosolate la cipolla aggiungendo la carne e fate colorire per bene. Aggiungete la carota, il sedano, l’aglio, il peperone e il peperoncino e mescolate. Proseguite la cottura per altri 5-6 minuti a fuoco moderato. Aggiungete il vino e fate sfumare. Versate la salsa di pomodoro e amalgamate lasciando cuocere per altri 6 minuti. Aggiungete il rosmarino, il dado con 400 ml di acqua calda, e portate a ebollizione. Mescolate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura a fuoco dolce per altri 45 minuti. 10 minuti prima della fine cottura lessate gli gnocchi e insaporite per qualche minuto nel ragù preparato. Servite in piatti individuali.

Gnocchi con ragù di anatraultima modifica: 2011-12-19T10:37:17+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo