Lenticchie e cotechino
|Ingredienti
1 cotechino
300 g di lenticchie
qualche foglia di alloro
4 cucchiai di olio
1 cipolla
sale e pepe
Preparazione
Mettete a bagno le lenticchie per un’intera nottata e nello stesso recipiente ammollate il cotechino che avrete punto con una forchetta perché non scoppi nella cottura.
Mettete quindi a cuocere le lenticchie in una casseruola con l’olio, l’alloro, una tazza d’acqua e una cipolla intera. Fate cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto per due ore. Fate cuocere a parte il cotechino a fiamma molto bassa e a recipiente scoperto, avvolto in una carta oleata per evitare che si spacchi. Dopo circa un’ora mettetelo a cuocere con le lenticchie. Un’ora dopo, se vi sembra cotto, toglietelo dal fuoco. Sgocciolate il cotechino, eliminate la pelle, tagliatelo a fette non molto sottili e disponetele su un piatto da portata. Aggiungete le lenticchie con il loro sugo di cottura.