Cialde al caffè

Ingredienti
250 g. di farina bianca
2 cucchiai di cacao in polvere
2 cucchiaini di lievito in polvere
½ cucchiaino di sale
315 ml di latte
2 cucchiai di essenza di caffè
125 g. di zucchero
3 tuorli
3 albumi
60 g. di burro fuso

Per lo sciroppo al Caffè:
185 g. di zucchero
125 ml di caffè espresso
60 ml di panna

Preparazione
Preparate lo sciroppo al caffè versando in un pentolino lo zucchero, il caffè espresso, la panna e 3 cucchiai d’acqua e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire piano per 4 o 5 minuti, dopodichè lasciate raffreddare lo sciroppo a temperatura ambiente.

Setacciate la farina, il cacao, il lievito e il sale in una ciotola grande. Aggiungete il latte, l’essenza, lo zucchero, i tuorli e il burro fuso e mescolate con cura. Montate a neve gli albumi in un recipiente separato. Aggiungete una cucchiaiata di albume montato alla pastella per ammorbidirla, quindi incorporate la rimanenza e mescolate delicatamente. Spennellate la piastra per le cialde, precedentemente scaldata, con il burro fuso, versateci 125 ml di pastella e stendetela uniformemente. Cuocete la cialda per 4 o 5 minuti, finché sarà dorata e croccante, e tenetela in caldo mentre preparate le altre. Versate lo sciroppo al caffè sulle cialde e servitele in tavola con panna montata, riccioli di cioccolato e cacao in polvere.

Cialde al caffèultima modifica: 2011-12-12T17:22:15+01:00da save1098
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