Biscotti al limone

Biscotti al limone

I biscotti al limone sono dei profumatissimi biscotti con un intenso sapore di uno dei migliori agrumi che ci siano per la preparazione dei dolci: il limone!

Si tratta di biscotti che possono essere consumati a colazione o gustati insieme ad una buona tazza di te per riscaldare i freddi pomeriggi d’inverno o per rallegrare le merende dei pomeriggi estivi! Il loro profumo vi sorprenderà già durante la cottura!

Ingredienti
Dosi per 6 persone
5 tuorli di uova sode
130 gr di zucchero a velo
300 gr di burro
500 gr di farina
2 limoni
1 pizzico di sale

Preparazione
Impastate con una normale pasta frolla i pezzi di burro, lo zucchero, il sale e le scorze di limone grattugiato.
Frullate o schiacciate i tuorli rassodati e unite alla massa di burro, aggiungete la farina, tre cucchiai di succo di limone, impastate tutto molto rapidamente e avvolgete il panetto con la pellicola e mettete in frigo per 2 ore. Con la frolla realizzata dei filoncini, lunghi circa 8 cm, adagiate su due placche da forno, ricoperte con carta oleata. Ponete i biscotti in frigo per 4-5 ore, trasferite in forno a 190°C per 12-14 minuti. Quando saranno cotti, sformate e trasferite su una gratella a raffreddare.

Biscotti al limoneultima modifica: 2021-03-25T15:17:09+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo