Torta mele e cioccolato

Ingredienti
25 gr. di farina
1 cucchiaio raso di cacao amaro
30 gr. di zucchero
25 gr. di burro
1 mela golden
1 cucchiaio di distillato di mele
200 gr. di cioccolato fondente
2 dl di panna fresca da montare
sale

Preparazione
Mettere l’uovo in una ciotola con 15 gr. di zucchero e un pizzico di sale e montare con la frusta elettrica fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Setacciare la farina con il cacao e farla cadere direttamente sulle uova montate, amalgamare bene gli ingredienti, aggiungere15 gr.  di burro fuso freddo e mescolare ancora. Rivestire uno stampo a pareti lisce con carta da forno e versarvi il composto, cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti e poi sfornarlo. Spezzettare il cioccolato e metterlo in una ciotola,

portare la panna al punto di ebollizione e versarla a filo sul cioccolato, mescolare fino ad ottenere una crema omogenea che andrà raffreddata. Sbucciare la mela, e tagliarla a dadini. Scaldare bene il burro rimasto in una padella antiaderente, aggiungere i dadini di mela e cuocerli a fuoco vivo per 4 minuti, unire lo zucchero rimasto, lasciare caramellare, bagnare con il calvados e subito dopo infiammarlo per far evaporare l’alcol. Appena le fiamme sono spente, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Mettere il composto di mele al centro della torta. Montare il composto di panna e cioccolato con la frusta elettrica per 4 minuti. Coprire la torta con la crema al cioccolato. Scaldare la lama di un coltello, passarla sulla crema per lisciarla, eliminando gli eccessi. Mettere in frigo per 2 ore e al momento di servire, decorare, a piacere, con frutta di bosco o panna montata.

Torta mele e cioccolatoultima modifica: 2012-03-05T17:47:03+01:00da save1098
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