Cheese cake all’amarena

Ingredienti cheese cake amarene.jpg
Dosi per 8 persone
200 gr di pasta frolla fresca o surgelata
3 albumi
1 pizzico di sale
750 gr di ricotta
200 gr di panna da montare
3 tuorli
150 gr di zucchero
50 gr di semolino
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
350 gr di amarene sciroppate
250 ml di succo di amarene
1 bustina di gelatina per torte
1 cucchiaio di zucchero


Preparazione

Imburrate uno stampo di 26 cm di diametro e accendete il forno a 200°C, stendete 2/3 della pasta su una spianatoia infarinata e mettete in frigo quella avanzata.

Bucherellate uniformemente la pasta e cuocete in forno per 10 minuti. Mettete lo stampo su una gratella e lasciate raffreddare la pasta. Abbassate la temperatura del forno a 160°C e con la pasta rimasta fate dei rotolini lunghi 40 cm e sistemate lungo i bordi dello stampo in modo da formare il bordo altro 3 cm. Scolate 175 gr di amarene. Montate a neve gli albumi con il sale, versate la ricotta in una terrina, insieme alla panna e i tuorli. Mescolate lo zucchero la scorza di limone e il semolino e incorporate insieme alla ricotta con il frullino elettrico. Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate brevemente per non smontarli. Distribuite le amarene in uno stampo, lasciando il bordo vuoto di 2 cm lungo la circonferenza. Stendete la massa sopra le amarene e infornate per 1 ora e 10 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare per 2 ore. Scolate le amarene e adagiatele sopra la torta, preparate la gelatina con il succo delle amarene rimaste e versatela a cucchiaiate sulla torta facendo rassodare in frigo.

Cheese cake all’amarenaultima modifica: 2012-04-09T12:40:35+02:00da save1098
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