Biscotti con cocco e datteri

Ingredienti
100 g. di cocco grattugiato
50 g. di datteri essiccati
200 g. di fiocchi d’avena
50 g. di cioccolato fondente
150 g. di margarina vegetale
150 g. di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele di acacia
burro o margarina per la teglia

Preparazione
Snocciolate i datteri, tritateli e metteteli da parte. In un pentolino mettete la margarina, lo zucchero e il miele e scaldateli a fuoco lento fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Aggiungete il cocco, i fiocchi d’avena e i datteri e mescolate con cura. Dividete a metà una teglia per biscotti con un listello di metallo o con una striscia di carta stagnola piegata più volte e ungete metà della teglia.

Stendete la massa sulla parte imburrata della placca e stendetela con il matterello leggermente unto d’olio a uno spessore di 1 cm. Collocate la placca sul ripiano centrale del forno, preriscaldato a 175°C, per 20 minuti e, al termine, lasciate raffreddare il dolce per 15 minuti. Tagliatelo in barrette lunghe 8 cm e larghe 2,5 cm e fatele raffreddare sulla gratella. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, immergetevi le due estremità delle barrette e lasciate indurire bene il cioccolato prima di servirle.

Biscotti con cocco e datteriultima modifica: 2011-12-10T13:17:00+01:00da save1098
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