Crostata al mascarpone

Ingredienti Crostata mascarpone.jpg
Dosi per 8 persone
Per la pasta frolla
250 gr di farina
125 gr di burro
30 gr di tuorli
80 gr di zucchero a velo
10 gr di miele liquido
3 cucchiai di acqua fresca
La scorza di mezzo limone

Per la farcitura
70 gr di mascarpone
30 gr di burro fuso
125 gr di uova sgusciate
160 gr di zucchero
125 gr di farina
80 gr di polpa di pesche sciroppate
4 gr di lievito
1 bustina di vanillina


Preparazione

Impastate rapidamente tutti gli ingredienti per la pasta frolla e otterrete un panetto che avvolgerete nella pellicola per alimenti e lasciate riposare per 20 minuti.

Per la farcitura sbattete il mascarpone con lo zucchero, la polpa di pesche frullata, le uova, la farina e ili lievito setacciati e la vanillina. Completate con il burro fuso e freddo, foderate lo stampo unto e adagiate la pasta frolla. Poi stendete un velo di confettura e livellate. Infornate per 30 minuti a 180°C continuate la cottura per latri 5 minuti e quando la crosta si è indurita fate raffreddare su una gratella. Servite il dolce cospargendo di zucchero a velo.

Crostata al mascarponeultima modifica: 2012-05-20T13:05:39+02:00da save1098
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