Strudel alla zucca

Ingredienti
500 gr. di polpa di zucca
sale
200 gr. di farina
burro
3 cucchiai d’olio di semi
zucchero a velo
1 cucchiaio di uvetta
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di pinoli
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione
Tagliate la zucca a pezzi e cuocete in un po’ d’acqua fino a che non si sarà ammorbidita, dopodichè scolatela e schiacciatela. Aggiungeteci l’uvetta, i pinoli, la cannella, la vanillina, lo zucchero e mescolate il tutto.

Fate un impasto con la farina, 1 cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e acqua lavorate per 10 minuti e poi lasciate riposare coperto per 30 minuti. Dopodiché stendete la pasta in un rettangolo sottile, spennellate con l’olio rimasto e su metà di essa spalmateci il composto di zucca; arrotolatela e chiudete le estremità. Sistemate lo strudel sulla lastra del forno imburrata, spennellate ancora la superficie con l’olio, infornate a 220° per 35 minuti. Prima di servire spolverate con zucchero a velo.
 

Strudel alla zuccaultima modifica: 2011-11-06T19:18:35+01:00da save1098
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