Bastoncini al cacao
|Ingredienti
60 gr di farina
10 gr di cacao
200 cc di acqua
Sale
50 gr di burro
2 uova
Zucchero semolato
Olio per friggere
Preparazione
Setacciate la farina e il cacao, nel frattempo in una pentola fate bollire l’acqua con un pizzico di sale. Aggiungete il burro e fatelo sciogliere. Su fuoco moderato aggiungete il mix di farina e cacao e mescolate. Quando gli ingredienti si sono ben legati tra di loro, continuate a cuocere per altri 2 minuti a fuoco medio – basso e mescolate.
Spegnete il fuoco e aggiungete le uova una per volta. Amalgamate bene con la frusta elettrica, mettete il composto in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e spremete i bastoncini su carta da forno. Quando avete finito mettete tutto in freezer e levateli al momento opportuno, quindi friggete in olio bollente e fate sgocciolare su carta assorbente prima di servirli spolverizzate con lo zucchero.