Pan di spagna al cioccolato

Ingredienti
8 uova
125 gr di burro
125 gr di farina
250 gr di zucchero
250 gr di cioccolato
500 gr di panna
80 gr di zucchero a velo
1 bustina di vaniglia in polvere
Cacao in polvere

Preparazione
Scaldate in una casseruola due cucchiai di acqua e aggiungete il cioccolato spezzettato e fatelo fondere a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio. Conservate al caldo e in una altra ciotola mettete lo zucchero e i tuorli e sbatteteli con una frusta per ottenere una crema bianca e vellutata.

Dopodiché aggiungete il burro e ammorbiditelo con 3 cucchiai di vaniglia in polvere incorporando il cioccolato fuso precedentemente e poi passate a setaccio dividendo l’impasto in tre parti. Imburrate e infarinate tre stampi e versate in contenuto in ciascuno. Cuocete in forno a 150°C per 30 minuti dopo fate raffreddare sulla gratella. Montate la panna e incorporate delicatamente lo zucchero a velo. Disponete il primo disco di pasta in un piatto e ricopritelo con il composto di panna e zucchero a velo e cacao. Posate il secondo disco e ripetete l’operazione, quando sovrapponete il terzo e ultimo strato spalmate uno strato di panna e decorate a vostro piacimento

Pan di spagna al cioccolatoultima modifica: 2011-11-17T15:06:35+01:00da save1098
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