Crostata di mele
|Ingredienti
Per pasta frolla
600 g di farina
240 g di burro o margarina
300 g di zucchero
2 uova intere
2 tuorli
un pizzico di sale
buccia grattugiata di 2 limoni
Per il ripieno
500 g di mele sbucciate e tagliate a fettine
2 tuorli d’uovo
80 g di zucchero
2 dl di panna fresca, o latte
Preparazione
Impastare la farina con gli ingredienti sopra elencati,formare una palla e mettere la pasta frolla a riposare in frigo per circa mezz’ora.
Quindi prelevare la pasta frolla dal frigo stendetela con il matterello, e foderare una tortiera imburrata e infarinata, bucherellare la pasta con una forchetta,allinearvi le rotelle di mele sbucciate a raggiera,
poi mettetele in forno caldo e a metà cottura cioè dopo 10-15 minuti versarvi la crema preparata con i tuorli d’uovo mischiati allo zucchero vanigliato e alla panna o al latte freddo. Versare la crema completamente fredda sulle mele, rimettere la crostata in forno per altri 10-15 minuti a 180° per terminare la cottura.