Penne con ricotta e pancetta
|Ingredienti
400 gr di penne
80 gr di pancetta
200 gr di ricotta fresca
50g di parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
latte
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua, salatela e cuocetevi le penne. Sciogliete lo zafferano in 2 cucchiai di latte, versate il tutto nella ricotta e mescolate bene, unite il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed amalgamate bene il tutto.
Tagliate la pancetta a cubetti, quindi mettetela in una padella antiaderente abbastanza capiente da poter contenere la pasta, bagnate con un filo di olio e lasciate rosolare per qualche minuto. Togliete dal fuoco. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con la pancetta e fate insaporire per qualche istante, aggiungete la crema di ricotta che avete precedentemente preparato, amalgamate bene il tutto. Se necessario allungate con un po’ di latte. Aggiungete una macinata di pepe prima di servire.