Spaghetti alla carbonara

Ingredientispaghetti carbonara.jpg
Dosi per 4 persone
350 gr di spaghetti
100 gr di guanciale
3 uova
1 spicchio d’aglio
50 gr di formaggio grana grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine
Sale
Pepe nero in grani

Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua,salarla,portare a ebollizione e farvi cuocere gli spaghetti. Nel frattempo,tagliare il guanciale a dadini, sbucciare lo spicchio d’aglio e schiacciarlo leggermente. Mettere l’olio in un tegame

e farvi rosolare brevemente lo spicchio d’aglio e i dadini di guanciale,facendoli dorare da tutte le parti. Mettere in una ciotola le uova,aggiungere il formaggio grana e il pecorino grattugiato,insaporire con un pizzico di sale e di pepe e batterli leggermente con una frusta o una forchetta. Scolare gli spaghetti al dente,versarli nel tegame con il guanciale e farli insaporire mescolandoli con un cucchiaio di legno, togliere il recipiente dal fuoco e unirvi il composto di uova e formaggio. Insaporire con un pizzico di pepe nero, appena macinato e mescolare delicatamente facendo amalgamare bene gli ingredienti:se il condimento risultasse troppo liquido,porre di nuovo il recipiente sul fuoco moderato per qualche secondo.

Spaghetti alla carbonaraultima modifica: 2012-04-19T14:24:52+02:00da save1098
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