Risotto al nero di seppia

Ingredienti
400 g di riso
1 kg di seppie
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Brodo di pesce
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione
Prendete le seppie, pulitele e tagliatele a striscioline. Tenete da parte il sacchetto dell’inchiostro. In una casseruola con l’olio fate soffriggere l’aglio e la cipolla tritati. Appena si saranno dorati, aggiungete le seppie e fatele cuocere a fuoco moderato bagnando con il vino.

Dopo una decina di minuti rompete nella pentola alcuni sacchetti dei nero. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare nel condimento, poi salate, pepate e versate i primi mestoli di brodo caldo. Lasciate che il liquido si assorba prima di versare nuovo brodo e mescolate. Non appena il riso sarà al dente, spegnete, spolverate con una manciata di prezzemolo tritato e lasciate insaporire qualche minuto a pentola coperta. 

Risotto al nero di seppiaultima modifica: 2011-12-05T11:59:27+01:00da save1098
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