Timballo di riso

Ingredienti
1 uova
300 gr. di farina
50 gr. di burro
sale
latte

Per la salsa:
1 litro di latte
1/2 litro di acqua
500 gr. di riso
50 gr. di burro
100 gr. di parmigiano
3 uova
sale
500 gr. di pomodori pelati
1 cipolla
1 carota
1 sedano
olio

Preparazione
Rosolate nell’olio la cipolla, la carota e il sedano tritati e poi aggiungete i pomodori pelati, sale e lasciate cuocere per 2 ore. Mettete in una pentola latte e acqua e quando bolliranno aggiungete il riso e il sale. Quando il tutto sarà cotto versate il riso in un piatto e conditelo con il burro,

parmigiano grattugiato e 3 uova. Per preparare la pasta mettete la farina a vulcano e nel centro mettete il burro fuso, un pizzico di sale e un po’ di latte. Impastate bene e fate due sfoglie sottilissime. Imburrate un stampo, spolveratelo con la farina e foderatelo con un disco di pasta; sopra mettete un strato di riso e sopra ancora aggiungete la salsa e poi ancora il riso. Ricoprite il tutto con l’altra sfoglia, bagnate con il bianco d’uovo i bordi e spennellate la superficie del timballo con il tuorlo d’uovo; mettete in forno per 30 minuti. Servite con del burro fuso.

Timballo di risoultima modifica: 2012-01-12T20:40:46+01:00da save1098
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