Petto di vitello farcito

Ingredienti
1 kg di carne di vitello
25 gr di burro

Per la farcitura
2 cucchiai di olio
1 cipolla affettata
250 gr di spinaci lessati e strizzati
250 gr di carne di maiale macinata
1 uovo sbattuto
3 cucchiai di parmigiano
Sale e pepe

Preparazione
Piegate la grossa fetta di vitello in due, in modo da ottenere una specie di tasca. Preparate la farcitura, in una casseruola fate scaldare l’olio e versate la cipolla a fette, lasciate rosolare per qualche minuto e aggiungete gli spinaci spezzettati, la carne macinata di maiale, l’uovo, il formaggio, il sale e il pepe.

Amalgamate tutto con un cucchiaio di legno e cuocete per qualche altro minuto. Riempite la carne di vitello con questo ripieno e poi chiudete la tasca con il filo di spago e mettete in una casseruola unta di burro. Coprite il petto di vitello con qualche fiocchetto di burro e fate cuocere per 2 ore a 160°C. girate la carne di tanto in tanto in modo da farla cuocere uniformemente. Sfornate e affettate la carne, potete gustare il vitello sia freddo che caldo magari con un contorno di pisellini soffritti con un po’ di prosciutto cotto a dadini.

Petto di vitello farcitoultima modifica: 2011-11-22T19:45:17+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo