Pollo al cartoccio
|Ingredienti
Dosi per 4 persone
500 gr di petto di pollo a fette
2 cucchiai di salsa di soia
radice di zenzero
2 cipollotti
1 cucchiaio di sherry
olio per friggere
mezzo cucchiaino di zucchero
Preparazione
Tagliate la carne a pezzetti di circa 3-4 cm di lato. Pelate lo zenzero e tritatelo. Mettetelo in una ciotola con la salsa di soia, lo zucchero, lo sherry, un pizzico di sale e la parte bianca dei cipollotti a fettine. Unite i pezzi di pollo. Lasciate marinare per 2 ore al fresco. Scolate il pollo e le fettine di cipollotto dalla marinata. Sistemate ogni pezzo di carne su un foglio di carta da forno di circa 15 per 20 cm.
Unite una fettina di cipollotto e preparate un cartoccio che chiuderete ai lati con delle graffette. Friggete i cartocci in una padella capiente con abbondante olio ben caldo, cuocendo prima il lato con l’apertura per 2 minuti, poi l’altro per lo stesso tempo. Servite subito, in modo che ognuno apra il “pacchetto” al momento.